Йогурт очень полезный продукт. Так пишут о нем в различных статьях. Делюсь рецептом приготовления.
ИнтересненькоеИнгридиенты:
молоко 1л - жирность 6% (чем больше жирность, тем гуще и вкуснее йогурт);
йогурт "Активия-данон" - 5 ст. ложек в качестве закваски.
йогуртница - 1 шт (у меня Мулинекс)
Молоко вскипятить и охладить до темп-ры, чтобы пальцу было тепло.))
Часть молока смешать с йогуртом. Затем влить в основную массу.
Разлить по баночкам.
поставить в йогуртницу на 4-8 часов до загустения. (чем дольше баночки находятся в йогуртнице. тем больше бактерий размножиццо -> тем кислее будет конечный продукт)
В готовый йогурт можно добавить фрукты, прокипяченые с сахаром.
Я ничего не добавляла.(c) интернет