Густой итальянский шоколад
СмотримИнгредиенты:
Смесь сливок и молока - 1,5 стакана
Крахмал - 1,5 чайной ложки
Сахар - 4 столовых ложки
Горький шоколад - 85 г
Натрите или мелко нарубите шоколад.
В миске смешайте 3 столовых ложки смеси сливок и молока с крахмалом. Перемешайте до однородной массы без комочков.
Остальные сливки+молоко вылейте в кастрюльку и доведите до кипения на среднем огне. После всыпьте в закипевшую смесь сахар.
Влейте крахмальную смесь и перемешивайте, чтобы смесь загустела.
Смесь должна загустеть.
Снимите с огня и быстро вмешайте мелко натертый шоколад.
Тщательно перемешайте.
Разлейте по чашечкам.