91ккал\100гр БЖУ: 2.8, 0.9, 14.9 Для коржей:Кефир (можно брать любой, но лучше 1%) - 0,5л
сахар\фруктоза\сорбит - 1,5 стакана
2 яйца
2 стакана муки
0,5 чайной ложки соды
мед - 3 ст.л.
Приготовление:читать дальшеВ большой миске смешиваем муку, яйца, сахар и заливаем кефиром. Добавляем мед, перемешиваем, добавляем соду, опять перемешиваем.
Все. Тесто готово. В смазанную маслом форму выливаем немного теста (примерно 2 половника небольших). Ставим в разогретую до 190градусов духовку, пока коржик не зарумянится и не перестанет быть липким. Проверяем готовность - протыкаем спичкой посредине, она должна остаться чистой и сухой. Tак выпекаем все коржи (из такого кол-ва продуктов получается 6 шт). Раскладываем коржи, чтобы остыли.
Теперь делаем крем.
(тоже кефирный)
кефир - 700мл (1%)
сахар - 3ст.л.
желатин - 1ст.л.
вода - 1100
Быстрорастворимый желатин размешать водой и подогреть, чтобы растворился, туда же всыпать сахар и размешать до растворения. Затем влить в емкость для взбивания кефир и добавить туда же желатин с сахаром, взбить слегка и поставить в холодильник. Через 1-2 часа, когда масса застынет, достать и взбить в течение 4-6 минут. Масса увеличится в объеме приблизительно в полтора раза.
Oстывшие коржи промазываем кремом и ставим в холодильник пропитываться. Желательно на ночь.
З.Ы. Такой тортик получался всегда. Главное чтоб коржи пропитались хорошо. По-этому крема можно сделать и побольше. Tем более что остатки можно разложить по креманкам, посыпать орехами или полить сиропом и подать как десерт.© Интернет