...врагам я не желаю благ, не говорю goodluck, я им показываю fuck...
Мед с сухофруктами и орехамиМед с сухофруктами и орехами
![](http://ic.pics.livejournal.com/menu_nedeli/52458737/1317/1317_900.jpg)
Наверное, все пробовали. Безумно вкусно и делается элементарно.
Можно взять грецкие орехи, миндаль, кешью, изюм белый и черный, курагу, чернослив. Количество и состав ингридиентов ограничен только фантазией и кошельком. Обозначенный состав есть в каждом супермаркете. Основной компонент-мед.
Крупные орехи порезать на 2-3 части (просто будет удобнее есть), сухофрукты помыть и подсушить.
Можно орехи и сухофрукты смешать, положить в банку и залить медом.
Можно выкладывать слоями: орехи, мед, сухофрукты, мед и так далее.
Можно залить в обычную баночку, можно пособирать заранее красивые.
* * *
ПанфортеПанфорте
![](http://mn.ocharovanie-zhenstvennosti.ru/2011/12/IMG_3841.jpg)
Панфорте – это рождественская (новогодняя) выпечка, состоящая из смеси орехов, цукатов, пряностей, меда и других ингредиентов. Предлагаю начать пополнение новогодних запасов с приготовления именно этих конфет, так как готовятся они достаточно просто, а хранятся долго (в холодильнике – хоть до лета). Главное – не съесть их полностью до начала праздника.
![](http://mn.ocharovanie-zhenstvennosti.ru/2011/12/IMG_3819.jpg)
Ингредиенты:
Фундук — 110 гр. (поджаренный)
Миндаль — 110 гр. (поджаренный)
Цедра лимона — 4 столовые ложки (натерла на терке корку 2-х лимонов)
Цукаты цитрусовые — 125 гр. ( из смеси цедр цитрусовых, я брала засахаренные апельсины, лимоны и грейпфрут). Если цукаты крупные, то их лучше разрезать на 2-4 части. А если внутри косточки, то лучше вынуть.
Цукаты ананасовые — 100 гр.
Мука пшеничная — 75 гр.
Корица — 1 ч.л. (молотая)
Гвоздика — 1/4 ч.л. (молотая)
Кориандр — 1/4 ч.л. (молотый)
Орех мускатный — 1/4 ч.л.
Перец белый — 1 щепотка(молотый)
Мед — 4 ст.л.
Сахар — 150 гр.
Масло сливочное — 50 гр.
Сахарная пудра – по вкусу (посыпается уже готовое панфорте)
Калорийность на 100 гр — 408 ккал
Приготовление:
![](http://mn.ocharovanie-zhenstvennosti.ru/2011/12/IMG_3821.jpg)
Самое первое действие – это подготовить форму для запекания.
Если это не сделать заранее, то готовая смесь для панфорте застынет до того, как она будет перелита в форму. На дно формы нужно постелить промасленную бумагу для выпечки с таким расчетом, чтобы бумага на 1-2 см. закрывала бортики. Без бумаги панфорте намертво прилипнет к стенкам формы. Собственно, к бумаге конфеты тоже прилипнут, но ее снимать будет значительно легче.Действие второе – разогрев духовки до 150 градусов.Пока духовка разогревается, смешиваем в одной миске орехи, цукаты, пряности, специи и муку.
![](http://mn.ocharovanie-zhenstvennosti.ru/2011/12/IMG_3823.jpg)
Хорошо перемешиваем.
![](http://mn.ocharovanie-zhenstvennosti.ru/2011/12/IMG_3825.jpg)
В отдельной кастрюльке с толстым дном смешиваем масло, сахар и мед.
Ставим ее на маленький огонь и непрерывно помешиваем, доводим до такого состояния, чтобы сахар полностью растворился, а капля смеси, опущенная в воду, мгновенно застывала.
![](http://mn.ocharovanie-zhenstvennosti.ru/2011/12/IMG_3826.jpg)
А затем действуем очень и очень быстро: выливаем сироп в смесь орехов и цукатов, быстро перемешиваем , выкладываем в форму и разравниваем пряник рукой или ложкой.
Если на этом этапе замешкаться (или начать лить сироп на стенки миски, а не на муку), то панфорте застынет слишком быстро и разровнять его в форме для запекания будет очень сложно.Выпекать в духовке при температуре 150 градусов 30 минут. После этого панфорте надо охладить, посыпать сахарной пудрой и разрезать на небольшие брусочки.
![](http://mn.ocharovanie-zhenstvennosti.ru/2011/12/IMG_3833.jpg)
Все, панфорте или новогодние конфеты готовы.
Подавать лучше всего с чаем, так как конфеты очень сладкие.
!!!Пригодятся в следующих случаях:
— Для украшения елки. Конфеты можно завернуть в пищевую фольгу или разноцветную бумагу и сделать из них съедобные украшения. Особенно интересно заворачивать конфеты и украшать елку вместе с детьми (потихоньку снимать и есть эти украшения они будут уже без вас )
— Для изготовления подарков друзьям и близким. Конфеты можно завернуть в красивую оберточную бумагу, упаковать – и готов оригинальный подарок.
— Для создания новогодней атмосферы. Одна-две конфеты с чашечкой горячего чая украсят любой вечер. Конфеты сладкие, так что много их съесть нельзя.
— Как стратегический запас на случай прихода неожиданных гостей (особенно с детьми). Легенду, с которой надо подавать эти конфеты, можно прочитать под катом.
— Ну и, конечно, такие новогодние конфеты украсят любой праздничный стол.
* * *
Шоколадные конфеты своими руками с маскарпонеШоколадные конфеты своими руками с маскарпоне
Эти шоколадные конфеты своими руками делаются элементарно просто. Конечно, время занимает, но удивительно немного.
![](http://mn.ocharovanie-zhenstvennosti.ru/2013/11/14/shokoladnye-konfety-svoimi-rukami-s-maskarpone.jpg)
Шоколадные конфеты, сделанные своими руками, прекрасно подойдут как небольшие подарочки под ёлку — их вполне себе можно поместить в маленькие коробочки или упаковать в мешочки-кулечки из прозрачной пленки, красиво завязать — вот и вкусный подарок-сюрприз. Думаю, вашим друзьям и близким они придутся по вкусу. Ведь, как говорится, лучший подарок тот, который сделан собственными руками!
Общее время готовки – 2 часа
Активное время готовки – 1 час
Стоимость – 5,5 $
Калорийность на 100 гр — 457 ккал
Количество порций – Примерно 2 формы конфет. Около 30-40 штук — зависит от величины формочек
Как приготовить конфеты:
Ингрeдиенты:
Шоколад темный — 170 грамм
Ликер — 15 грамм (Бейлис)
Маскарпоне — 170 грамм (сливочный сыр)
Сахарная пудра — 40-50 грамм
Ваниль – по желанию
Приготовление:
Не берите лишь бы какой шоколад. Он может иметь вкус мыла или ужасно, комьями плавиться, а в итоге превращается в сухую, скомканную массу. Мой шоколад содержит 72% какао и он хорош. Делала и с шоколадом с содержанием 60% какао -тоже нормально.
Ломаем плитки и плавим его на водяной бане: В большую кастрюлю наливаем воду, ставим в нее маленькую, в которой находится наш шоколад, даем закипеть и ждем расплавления. Опять же, лучше на открытый огонь кастрюльку с шоколадом не ставить — велика вероятность, что пригорит.
![](http://mn.ocharovanie-zhenstvennosti.ru/2013/11/14/plavim-shokolad-na-vodjanoj-bane.jpg)
Очень трудно, практически невозможно сказать количество конфет, которое у вас в итоге получится. Всё зависит от величины конфетных формочек. Но если хоть как-то определиться, то это где-то 2 полные формочки. Я делаю в одной конфетной и в одной силиконовой, мягкой, для кубиков льда. Кисточкой намазать на стенки формочек один слой шоколада и поставить в холодильник. Если много шоколада стекло вниз — переверните форму и слейте его обратно в кастрюльку.
В некоторых рецептах конфет можно увидеть и услышать, что автор тут же вытирает края и формочку от шоколада. Я этого не делаю — дорого время, а лишний шоколад сам отвалится после заморозки, а если не весь — слегка поможем ему с помощью пальцев, это быстрее, чем вытирать каждый край.
Специальная формочка для конфет:
![](http://mn.ocharovanie-zhenstvennosti.ru/2013/11/14/shokolad-v-forme-dlja-konfet.jpg)
Сливочный сыр маскарпоне смешать с сахарной пудрой, ликером Бейлис (или подобным ирисовым ликером) и, если есть желание, добавить немного ванили (я не добавляю). Количество сахарной пудры регулируйте по вкусу — просто попробуйте начинку после перемешивания… но аккуратно, она такая вкусная, что рискуете тут же всё съесть! Итак, перемешиваем, буквально минута и начинка готова.
Кстати, шоколад на стенках формочек скорее всего уже тоже застыл (да- да, ему надо пару-тройку минут и готово).
Начинка для конфет:
![](http://mn.ocharovanie-zhenstvennosti.ru/2013/11/14/maskarpone-s-saharnoj-pudroj-i-bejlisom.jpg)
Достаем формочки и покрываем вторым слоем шоколада. В итоге слой будет примерно 2 мм, может чуть меньше. Ставим опять в холодильник или морозилку. И опять же для застывания нам понадобится буквально 5 минут. Выбираем и наполняем середину кремом, оставляя пару мм от верха.
![](http://mn.ocharovanie-zhenstvennosti.ru/2013/11/14/krem-v-formochkah-dlja-konfet.jpg)
Сверху заливаем шоколадом, делая будущее донышко наших конфет. Всё готово. Сейчас ставим наши конфеты застывать окончательно. Кстати, после морозилки они будут как мороженое в шоколаде, а после холодильника — как нежнейшие сливочные конфеты. Мне нравятся оба варианта. Кстати, замороженные конфеты быстро оттаивают.
![](http://mn.ocharovanie-zhenstvennosti.ru/2013/11/14/delaem-donyshko-u-shokoladnyh-konfet.jpg)
Если вам не терпится — выберите конфеты уже через час-два и попробуйте достать одну — скорее всего они будут уже достаточно замороженные. Я же всегда их делаю с вечера и достаю утром. Конфеты из специальной формочки просто аккуратно выворачиваете на стол или тарелку.
Конфеты из силиконовой специальной формочки:
![](http://mn.ocharovanie-zhenstvennosti.ru/2013/11/14/konfety-iz-specialnoj-formy.jpg)
А вот если вы делаете конфеты своими руками в формочках для льда, то сразу же их не выберайте — большой риск, что шоколад останется на стенках. Налейте, например, в раковину немного горячей воды и опустите формочку по плечики на несколько секунд. Если конкретизировать, то секунд 5-10 должно хватить. Попробуйте перевернуть и аккуратно нажать на дно, помогая конфете выйти… мой результат на фото — ни одной конфеты не испортила.
Скажу по секрету, не сразу у меня начало получаться — то слой шоколада был слишком тонкий, то нажимала и сгибала сильнее, чем нужно. Ну а вам я всё подробно рассказываю, так что учитесь лучше на моих ошибках.
![](http://mn.ocharovanie-zhenstvennosti.ru/2013/11/14/gotovye-konfety-iz-obeih-form.jpg)
Сначала дайте нашим конфетам «прийти в себя», подсохнуть, а уж потом придумайте, как их упаковать, если делаете на подарок. Ну а если вы собираетесь их просто съесть, то можете начинать пробовать сразу и решать — нравится ли вам замороженный вариант или уже подтаявший. Если что — какое-то количество конфет базируйте обратно в морозилку и доставайте по желанию.
А так эти конфеты хранятся как обычные — недолго на столе или чуть дольше в холодильнике (пару-тройку дней)… в любом случае, вряд ли они долго продержатся — съедите и не заметите! Просто не забывайте, что наша начинка из сливочного сыра, который имеет свойство портиться.
Конфеты в разломе:
![](http://mn.ocharovanie-zhenstvennosti.ru/2013/11/14/konfety-s-maskarpone-v-razlome.jpg)
Приятного вам чаепития с вкуснейшими конфетками!
![](http://ic.pics.livejournal.com/menu_nedeli/52458737/1317/1317_900.jpg)
Наверное, все пробовали. Безумно вкусно и делается элементарно.
Можно взять грецкие орехи, миндаль, кешью, изюм белый и черный, курагу, чернослив. Количество и состав ингридиентов ограничен только фантазией и кошельком. Обозначенный состав есть в каждом супермаркете. Основной компонент-мед.
Крупные орехи порезать на 2-3 части (просто будет удобнее есть), сухофрукты помыть и подсушить.
Можно орехи и сухофрукты смешать, положить в банку и залить медом.
Можно выкладывать слоями: орехи, мед, сухофрукты, мед и так далее.
Можно залить в обычную баночку, можно пособирать заранее красивые.
* * *
ПанфортеПанфорте
![](http://mn.ocharovanie-zhenstvennosti.ru/2011/12/IMG_3841.jpg)
Панфорте – это рождественская (новогодняя) выпечка, состоящая из смеси орехов, цукатов, пряностей, меда и других ингредиентов. Предлагаю начать пополнение новогодних запасов с приготовления именно этих конфет, так как готовятся они достаточно просто, а хранятся долго (в холодильнике – хоть до лета). Главное – не съесть их полностью до начала праздника.
![](http://mn.ocharovanie-zhenstvennosti.ru/2011/12/IMG_3819.jpg)
Ингредиенты:
Фундук — 110 гр. (поджаренный)
Миндаль — 110 гр. (поджаренный)
Цедра лимона — 4 столовые ложки (натерла на терке корку 2-х лимонов)
Цукаты цитрусовые — 125 гр. ( из смеси цедр цитрусовых, я брала засахаренные апельсины, лимоны и грейпфрут). Если цукаты крупные, то их лучше разрезать на 2-4 части. А если внутри косточки, то лучше вынуть.
Цукаты ананасовые — 100 гр.
Мука пшеничная — 75 гр.
Корица — 1 ч.л. (молотая)
Гвоздика — 1/4 ч.л. (молотая)
Кориандр — 1/4 ч.л. (молотый)
Орех мускатный — 1/4 ч.л.
Перец белый — 1 щепотка(молотый)
Мед — 4 ст.л.
Сахар — 150 гр.
Масло сливочное — 50 гр.
Сахарная пудра – по вкусу (посыпается уже готовое панфорте)
Калорийность на 100 гр — 408 ккал
Приготовление:
![](http://mn.ocharovanie-zhenstvennosti.ru/2011/12/IMG_3821.jpg)
Самое первое действие – это подготовить форму для запекания.
Если это не сделать заранее, то готовая смесь для панфорте застынет до того, как она будет перелита в форму. На дно формы нужно постелить промасленную бумагу для выпечки с таким расчетом, чтобы бумага на 1-2 см. закрывала бортики. Без бумаги панфорте намертво прилипнет к стенкам формы. Собственно, к бумаге конфеты тоже прилипнут, но ее снимать будет значительно легче.Действие второе – разогрев духовки до 150 градусов.Пока духовка разогревается, смешиваем в одной миске орехи, цукаты, пряности, специи и муку.
![](http://mn.ocharovanie-zhenstvennosti.ru/2011/12/IMG_3823.jpg)
Хорошо перемешиваем.
![](http://mn.ocharovanie-zhenstvennosti.ru/2011/12/IMG_3825.jpg)
В отдельной кастрюльке с толстым дном смешиваем масло, сахар и мед.
Ставим ее на маленький огонь и непрерывно помешиваем, доводим до такого состояния, чтобы сахар полностью растворился, а капля смеси, опущенная в воду, мгновенно застывала.
![](http://mn.ocharovanie-zhenstvennosti.ru/2011/12/IMG_3826.jpg)
А затем действуем очень и очень быстро: выливаем сироп в смесь орехов и цукатов, быстро перемешиваем , выкладываем в форму и разравниваем пряник рукой или ложкой.
Если на этом этапе замешкаться (или начать лить сироп на стенки миски, а не на муку), то панфорте застынет слишком быстро и разровнять его в форме для запекания будет очень сложно.Выпекать в духовке при температуре 150 градусов 30 минут. После этого панфорте надо охладить, посыпать сахарной пудрой и разрезать на небольшие брусочки.
![](http://mn.ocharovanie-zhenstvennosti.ru/2011/12/IMG_3833.jpg)
Все, панфорте или новогодние конфеты готовы.
Подавать лучше всего с чаем, так как конфеты очень сладкие.
!!!Пригодятся в следующих случаях:
— Для украшения елки. Конфеты можно завернуть в пищевую фольгу или разноцветную бумагу и сделать из них съедобные украшения. Особенно интересно заворачивать конфеты и украшать елку вместе с детьми (потихоньку снимать и есть эти украшения они будут уже без вас )
— Для изготовления подарков друзьям и близким. Конфеты можно завернуть в красивую оберточную бумагу, упаковать – и готов оригинальный подарок.
— Для создания новогодней атмосферы. Одна-две конфеты с чашечкой горячего чая украсят любой вечер. Конфеты сладкие, так что много их съесть нельзя.
— Как стратегический запас на случай прихода неожиданных гостей (особенно с детьми). Легенду, с которой надо подавать эти конфеты, можно прочитать под катом.
— Ну и, конечно, такие новогодние конфеты украсят любой праздничный стол.
* * *
Шоколадные конфеты своими руками с маскарпонеШоколадные конфеты своими руками с маскарпоне
Эти шоколадные конфеты своими руками делаются элементарно просто. Конечно, время занимает, но удивительно немного.
![](http://mn.ocharovanie-zhenstvennosti.ru/2013/11/14/shokoladnye-konfety-svoimi-rukami-s-maskarpone.jpg)
Шоколадные конфеты, сделанные своими руками, прекрасно подойдут как небольшие подарочки под ёлку — их вполне себе можно поместить в маленькие коробочки или упаковать в мешочки-кулечки из прозрачной пленки, красиво завязать — вот и вкусный подарок-сюрприз. Думаю, вашим друзьям и близким они придутся по вкусу. Ведь, как говорится, лучший подарок тот, который сделан собственными руками!
Общее время готовки – 2 часа
Активное время готовки – 1 час
Стоимость – 5,5 $
Калорийность на 100 гр — 457 ккал
Количество порций – Примерно 2 формы конфет. Около 30-40 штук — зависит от величины формочек
Как приготовить конфеты:
Ингрeдиенты:
Шоколад темный — 170 грамм
Ликер — 15 грамм (Бейлис)
Маскарпоне — 170 грамм (сливочный сыр)
Сахарная пудра — 40-50 грамм
Ваниль – по желанию
Приготовление:
Не берите лишь бы какой шоколад. Он может иметь вкус мыла или ужасно, комьями плавиться, а в итоге превращается в сухую, скомканную массу. Мой шоколад содержит 72% какао и он хорош. Делала и с шоколадом с содержанием 60% какао -тоже нормально.
Ломаем плитки и плавим его на водяной бане: В большую кастрюлю наливаем воду, ставим в нее маленькую, в которой находится наш шоколад, даем закипеть и ждем расплавления. Опять же, лучше на открытый огонь кастрюльку с шоколадом не ставить — велика вероятность, что пригорит.
![](http://mn.ocharovanie-zhenstvennosti.ru/2013/11/14/plavim-shokolad-na-vodjanoj-bane.jpg)
Очень трудно, практически невозможно сказать количество конфет, которое у вас в итоге получится. Всё зависит от величины конфетных формочек. Но если хоть как-то определиться, то это где-то 2 полные формочки. Я делаю в одной конфетной и в одной силиконовой, мягкой, для кубиков льда. Кисточкой намазать на стенки формочек один слой шоколада и поставить в холодильник. Если много шоколада стекло вниз — переверните форму и слейте его обратно в кастрюльку.
В некоторых рецептах конфет можно увидеть и услышать, что автор тут же вытирает края и формочку от шоколада. Я этого не делаю — дорого время, а лишний шоколад сам отвалится после заморозки, а если не весь — слегка поможем ему с помощью пальцев, это быстрее, чем вытирать каждый край.
Специальная формочка для конфет:
![](http://mn.ocharovanie-zhenstvennosti.ru/2013/11/14/shokolad-v-forme-dlja-konfet.jpg)
Сливочный сыр маскарпоне смешать с сахарной пудрой, ликером Бейлис (или подобным ирисовым ликером) и, если есть желание, добавить немного ванили (я не добавляю). Количество сахарной пудры регулируйте по вкусу — просто попробуйте начинку после перемешивания… но аккуратно, она такая вкусная, что рискуете тут же всё съесть! Итак, перемешиваем, буквально минута и начинка готова.
Кстати, шоколад на стенках формочек скорее всего уже тоже застыл (да- да, ему надо пару-тройку минут и готово).
Начинка для конфет:
![](http://mn.ocharovanie-zhenstvennosti.ru/2013/11/14/maskarpone-s-saharnoj-pudroj-i-bejlisom.jpg)
Достаем формочки и покрываем вторым слоем шоколада. В итоге слой будет примерно 2 мм, может чуть меньше. Ставим опять в холодильник или морозилку. И опять же для застывания нам понадобится буквально 5 минут. Выбираем и наполняем середину кремом, оставляя пару мм от верха.
![](http://mn.ocharovanie-zhenstvennosti.ru/2013/11/14/krem-v-formochkah-dlja-konfet.jpg)
Сверху заливаем шоколадом, делая будущее донышко наших конфет. Всё готово. Сейчас ставим наши конфеты застывать окончательно. Кстати, после морозилки они будут как мороженое в шоколаде, а после холодильника — как нежнейшие сливочные конфеты. Мне нравятся оба варианта. Кстати, замороженные конфеты быстро оттаивают.
![](http://mn.ocharovanie-zhenstvennosti.ru/2013/11/14/delaem-donyshko-u-shokoladnyh-konfet.jpg)
Если вам не терпится — выберите конфеты уже через час-два и попробуйте достать одну — скорее всего они будут уже достаточно замороженные. Я же всегда их делаю с вечера и достаю утром. Конфеты из специальной формочки просто аккуратно выворачиваете на стол или тарелку.
Конфеты из силиконовой специальной формочки:
![](http://mn.ocharovanie-zhenstvennosti.ru/2013/11/14/konfety-iz-specialnoj-formy.jpg)
А вот если вы делаете конфеты своими руками в формочках для льда, то сразу же их не выберайте — большой риск, что шоколад останется на стенках. Налейте, например, в раковину немного горячей воды и опустите формочку по плечики на несколько секунд. Если конкретизировать, то секунд 5-10 должно хватить. Попробуйте перевернуть и аккуратно нажать на дно, помогая конфете выйти… мой результат на фото — ни одной конфеты не испортила.
Скажу по секрету, не сразу у меня начало получаться — то слой шоколада был слишком тонкий, то нажимала и сгибала сильнее, чем нужно. Ну а вам я всё подробно рассказываю, так что учитесь лучше на моих ошибках.
![](http://mn.ocharovanie-zhenstvennosti.ru/2013/11/14/gotovye-konfety-iz-obeih-form.jpg)
Сначала дайте нашим конфетам «прийти в себя», подсохнуть, а уж потом придумайте, как их упаковать, если делаете на подарок. Ну а если вы собираетесь их просто съесть, то можете начинать пробовать сразу и решать — нравится ли вам замороженный вариант или уже подтаявший. Если что — какое-то количество конфет базируйте обратно в морозилку и доставайте по желанию.
А так эти конфеты хранятся как обычные — недолго на столе или чуть дольше в холодильнике (пару-тройку дней)… в любом случае, вряд ли они долго продержатся — съедите и не заметите! Просто не забывайте, что наша начинка из сливочного сыра, который имеет свойство портиться.
Конфеты в разломе:
![](http://mn.ocharovanie-zhenstvennosti.ru/2013/11/14/konfety-s-maskarpone-v-razlome.jpg)
Приятного вам чаепития с вкуснейшими конфетками!
Источник: menunedeli.ru/
@темы: Рецепты: сладкое, Праздники: Рождество, Новый Год, Рецепты: праздничное