...врагам я не желаю благ, не говорю goodluck, я им показываю fuck...
Хотите нормализовать микрофлору кишечника, защитить клетки от свободных радикалов (главных виновников раннего старения) и получить дополнительный источник витаминов и микроэлементов? Добавьте к своему завтраку немного пророщенных семян.

Проращиваем правильно
Сначала семена нужно замочить в любой чистой глубокой посуде на 8–12 часов. После этого тщательно промыть водой, снова переложить в посуду и неплотно закрыть марлей или блюдцем. Через 12 часов в этой влажной воздушной среде появятся ростки.

Как их есть?
Кладите по 1–2 ч. л. в мюсли, смузи, фруктовые и овощные салаты, пюре, смешивайте с творогом и йогуртом. Не подвергайте проростки термической обработке.

Что проращивать?
Самые вкусные — овсяные, подсолнечные и пшеничные ростки. Слегка горчат кунжутные и амарантовые. Гречиха богата фолиевой кислотой, которая способствует повышению общей устойчивости организма к неблагоприятным факторам внешней среды. Расторопша противопоказана при камнях в желчном пузыре. Злаковые проростки нельзя есть при непереносимости глютена.



@темы: Здоровье: другое, Здоровье: похудание